当前位置: 学校主页 >> 校内要闻 >> 正文

校内要闻

七届五次党代会、七届二次教代会暨全面从严治党工作会议开幕

【 发布日期:2022-05-13 】 【 来源:宣传部 】 【 点击数:

本网讯 5月13日上午,我校七届五次党代会、七届二次教代会暨2022年全面从严治党工作会议开幕。校领导常业军、夏涛、裴树东、李红、韩军、陈文兵、操海群,校党委常委韩平、蔡德军,校工会主席刘惠东出席会议并在主席台就坐。党委副书记裴树东主持开幕式。

大会在雄壮的国歌声中开幕。

校党委书记常业军代表中共安徽农业大学第七届委员会向大会作了题为《忠诚尽职 奋勇争先 努力开创学校高质量发展新境界》的工作报告。报告回顾了2021年工作,分析了高质量发展面临的形势与任务,就今年重点工作作了部署。报告强调,要聚焦铸魂育人,衷心拥护“两个确立”,忠诚践行“两个维护”。要旗帜鲜明讲政治,融会贯通悟思想,改革赋能激活力,守正创新育新人,大抓基层强基础,严格标准带队伍,坚定不移正风纪,毫不放松守底线;要聚焦“双一流”目标,全面加强内涵建设。要提升人才培养能力,锻造硬核实力,提升社会服务能力;要聚焦作风建设,开展“改作风、办实事、促发展”专项行动,持之以恒改作风,用心用情办实事,苦干实干促发展,努力开创学校高质量发展新境界,为服务乡村全面振兴和现代化美好安徽建设作出更大贡献,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

校长夏涛代表学校向大会作题为《锚定目标 笃定实干 加快推进特色高水平农业大学建设》的工作报告。报告强调,要坚定不移抓牢人才培养中心任务,严格制度抓规范,突出过程抓质量,强化保障抓落实,聚焦特色抓深化;坚定不移推进人才强校战略,以最好的环境吸纳人才,以最大的力度引育人才,以最优的服务保障人才;坚定不移提升科技创新能力,强化需求导向、平台支撑、基础研究;坚定不移服务乡村振兴,筑牢“前沿阵地”,打造“安农样板”,加强成果转化,培育乡村人才;坚定不移推进开放办学,融入长三角一体化发展,推进校地校企合作,拓展国际交流与合作;坚定不移实施改革赋能,优化治理体系,健全评价机制,完善人事制度;坚定不移办好师生关切事,坚持保发展和保民生相统一,发展目标与资源配置相统一,发展与稳定相统一,加快推进特色高水平农业大学建设。

校党委常委、纪委书记、监察专员陈文兵通报了2021年以来校内违纪典型案例。

校第七次党代会代表、第七届教代会代表参加会议,非“两代表”的副处以上干部,省级及其以上“两代表一委员”,民主党派主要负责人,二级纪委书记,党总支、直属党支部纪检委员等列席会议。

版权所有  安徽农业大学党委宣传部