当前位置: 学校主页 >> 校内要闻 >> 正文

校内要闻

我校召开“双一流”创新提升工程建筑设计方案汇报会

【 发布日期:2022-07-22 】 【 来源:基建处、重点建设工作专班 】 【 点击数:

本网讯 7月21日,我校召开“双一流”创新提升工程建筑设计方案汇报会,校领导常业军、夏涛、裴树东、李红及合肥市重点局综合计划处负责同志出席了会议,校直有关单位负责人、重点建设工作专班全体人员和东南大学设计院、合肥工业大学设计院相关人员参加了会议。会议由校党委常委、副校长韩军主持。

会议强调,要加深对农大文化理解,设计单位要进一步加深对农大“姓农为农”办学定位、近百年历史文化的理解和认识,在新旧建筑风格的融合、新老校区文化的延续、三个建筑板块的呼应上下功夫、做文章。要结合高校特点,在传承发展创新、内置互通衔接等方面聚力用劲,努力实现既时尚现代简约,又最大限度利用地上地下空间,更具有现代农业大学的特征和气质。要加强与相关部门对接,学校相关部门要结合会上提出的问题,加快与省市区相关职能部门的对接,讲清现状、说明情况、争取支持。要抓住问题的主要方面,提前谋划、做好统筹,想在前面、做在前面、干在前面,努力实现我们的思路想法与省市区相关职能部门规划定位相一致、相契合。要加快各项工作推进,学校相关部门、设计单位要加大与合肥市重点局的配合、联动,在设计上要提速提质、在报批报审上要加速加力、在统筹推进上要高速高效。要按照程序规范要求,倒排日程、明确责任、挂图作战、加速推进,力争项目早日开工建设。

会上,基建处负责同志汇报了前期工作推进情况,东南大学设计院、合肥工业大学设计院分别汇报了项目建筑设计方案和校园整体规划等情况,与会人员围绕项目的设计规划、空间布局、功能划分、建筑风格等进行了讨论并提出建议和意见。

版权所有  安徽农业大学党委宣传部