当前位置: 学校主页 >> 校内要闻 >> 正文

校内要闻

我校召开2022年暑期重点建设工作第二次推进会

【 发布日期:2022-08-06 】 【 来源:基建处、重点建设工作专班 】 【 点击数:

本网讯 8月4日上午,校党委常委、副校长韩军主持召开暑期重点建设工作第二次推进会。党政办公室、审计处负责同志和基建处、重点建设工作专班全体人员参加了会议。

会议指出,假期即将结束,零星维修还有1项没有结束,基建维修任务还很艰巨,5大工程也各有难点,时间紧、任务重,师生关注度高,特别是一些涉及学生的相关工程要优先安排、加快推进,确保学生返校前结束。会议强调,投入上要再加强,要按照分工负责要求,在精力、时间等投入上要再加强,多深入施工一线、多旁站盯紧、多与施工单位联系。同时,要求施工单位在人力、精力、资源等方面多投入,工程上优先安排、人力上优先保障、资源上优先提供,确保按照工期要求进行竣工验收。统筹上要再加强,要进一步加强与施工单位的沟通,全面了解工程工期、进度安排及施工过程中的困难,做好沟通协调,确保工程推进有力有序有效。要加强不同工程的统筹,紧盯时间节点、细化建设任务,责任到人、挂图作战,学会用“十个手指头弹钢琴”,按照轻重缓急的原则统筹好各项工作。把关上要再加强,质量是工程的生命,要严把质量关。要进一步熟悉所监督和推进工程的施工工序和要求,重点抓好工序之间的交叉点,对照招标文件所规定的工序,确保在前一个工序完成验收后,才能进入下一道工序,把好过程关、质量关。安全上要再加强,近期天气炎热,要注意防暑降温。校内和大学生公寓要确保分别有一个食堂全天候空调开放、全天候给工人提供热水,确保工人有午休的场所、休息的地方。要督促施工单位做好施工安全防护、抓好安全教育,确保安全施工。

会上,基建处和重点建设工作专班全体人员分别汇报了工作推进情况、存在的困难和问题,相关部门负责人结合工作提了具体要求。

版权所有  安徽农业大学党委宣传部