当前位置:当前位置: 网站首页 >> 党建思政 >> 正文

【工作交流】校纪委专题学习党的十九届五中全会精神

时间:2021-01-08 来源: 作者: 点击:

本网讯 121下午学校召开校纪委委员会议专题学习党的十九届五中全会精神。校纪委委员、专职纪检干部参加了会议,会议由校党常委、纪委书记陈文兵主持。



会议集中学习了党的十九届五中全会精神,传达了省纪委通报的有关纪检监察干部违纪违法案件。陈文兵指出,党的十九届五中全会是在“两个一百年”历史交汇点上召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议,全会就我国进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、全面建设社会主义现代化国家等一系列重大问题,从理论层面作了深刻阐释,从落实层面作了战略部署,承载着以习近平同志为核心的党中央治国之道、理政之策、强国之梦。五中全会为我们确定了发展目标,描绘了宏伟蓝图,关键在于狠抓落实。纪检干部要在学懂弄通做实上下功夫。立足纪检工作实际,围绕进入新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局对纪检监察工作的新要求,深学细悟、把握实质。要在谋深谋实上再发力。认真总结今年工作,深入谋划明年工作,切实抓好巡视整改“后半篇文章”。要在精益求精上多用劲。弘扬实干作风,提升工作标杆,严守工作秘密,不断提高工作质效,更好适应纪检监察工作高质量发展要求。陈文兵强调,纪检干部要不断强化党性修养。纪检部门不是“保险箱”,纪检监察干部也不具有天然的“免疫力”,要避免因小失大,必须锤炼自身的政治品格,增强纪律观念、纪律意识。要从严要求自己。“冰冻三尺非一日之寒”,许多违纪案件最初都是从一点一滴小事慢慢积累,从量变到质变。要自觉接受监督。“严管就是厚爱”,要严格自律,互相提醒,互相监督,从小事小节抓起严起。

会上通报了巡视移交问题线索及信访办理情况,并研究了有关违纪人员的处理意见。