当前位置:当前位置: 网站首页 >> 党建思政 >> 正文

【工作交流】青禾影院揭牌首映

时间:2021-01-08 来源: 作者: 点击:

本网讯 12月31日下午,我校和安徽电影集团合作共建的“安徽星空校园院线青禾影院”揭牌并播放了首映电影《我和我的家乡》。安徽广电传媒产业集团党委书记、董事长、我校84届校友李树,安徽广电传媒产业集团党委委员、工会主席、安徽电影集团董事长胡滨,安徽电影集团总经理唐为、副总经理赵玉仑,我校领导江春、李红、马传喜、韩军、操海群等出席了揭牌首映仪式,校长夏涛在会前会见了安徽广电传媒产业集团、安徽电影集团来访一行。

校党委书记江春表示,电影作为一门综合艺术表达形式,具有广泛的育人功能,对促进大学生的德智体美劳全面发展和推动高校校园文化建设具有重要作用。建设校园影院是加强师生思想政治教育、艺术教育和全方位素质拓展的重要路径,是培育和践行社会主义核心价值观的重要阵地,也是疫情防控常态化背景下不断丰富校园文化生活、让广大师生受益的好事、实事。学校将坚持师生需求导向,精心组织电影艺术精品,不断满足广大师生不断增长的精神文化需求,提高师生文化素养和艺术欣赏能力,丰富校园文化生活。


李树在致辞中深情回忆了在母校学习、生活、成长的点点滴滴。他表示,母校优良的教风、学风、良好的育人氛围,对他的成长起到了重要作用。此次能够和母校合作共建校园影院,他感到十分亲切、非常高兴。他表示,安徽农业大学青禾影院作为首批试点项目,示范意义重大。他希望双方密切配合,积极探索,高站位设计、高起点开局、高标准推进、高质量落实,以校园院线为平台,打造喜闻乐见、易于接受、生动活泼的第二课堂。同时借助电影院线,广泛开展丰富多彩的影视文化活动,创建多元文化综合体,培育校园文化生态圈,使安农大的电影院线能够在全省走在前列,成为样板。

揭牌仪式上,李树和江春为“安徽星空校园院线青禾影院”揭牌,常务副校长马传喜和胡滨为“安徽农业大学大学生社会实践基地”揭牌。

党委常委、副校长李红在主持时表示,希望大家踊跃走进青禾影院观看电影,从艺术熏陶中汲取丰厚滋养,追求真善美,坚定理想信念、汇聚奋进力量,为特色高水平农业大学建设努力奋斗!


根据双方协议,青禾影院放映时间一般以周五和周六晚间为主。周五主要播放优秀国产商业电影、艺术影片、青春励志类、大学生类影片,售票放映,在校师生观影可获得相对于城市商业影院的优惠票价10元/张;周六主要播放爱国主义教育、思政教育、主题教育类影片,在校师生可免费观影。

安徽广电传媒产业集团、安徽电影集团部分嘉宾,校党委中心组成员、各学院党委中心组成员,专职辅导员、师生代表共同见证了青禾影院揭牌首映。