当前位置: 学校主页 >> 院部动态 >> 正文

院部动态

生物技术中心论证生物科技楼安防系统维修建设方案

【 发布日期:2022-04-14 】 【 来源: 】 【 点击数:

本网讯 4月12日下午,由合肥公安局视频侦查支队七大队副大队长王伟、安徽四创电子股份有限公司技术总监许胜超、合肥工业大学保卫部博士周立和我校信息化办公室副主任徐光翔、信息与计算机学院副教授朱军组成的专家组对生物科技楼安防系统维修建设方案进行论证。生物技术中心主任王涛主持论证会,校保卫处副处长任建东、生物技术中心副主任叶辉及中心相关管理人员心参加了会议。

经听取汇报、现场勘查,与会专家对生物科技楼安防系统维修建设提出建设性意见和建议。专家组认为,科技楼视频监控系统年久失修、线路老化、核心元件已经停产,加快系统升级更换十分必要;升级后的系统直接接入保卫处校级平台系统,便于学校统一管理。专家组建议,减少球机和会议室监控数量,合理估算资金用于增加实验室等其他重要安防区域的点位数;门禁系统不仅要实现人脸识别,也应结合防疫等新形势需要,增加安康码与行程码关联功能;外场点位布设应结合应用需求优化设计。专家组还就建设过程中其他细节问题与相关单位负责人深入交换了意见。

为提高工作效率,后续的优化方案论证将采取线上方式进行。(王郁葱 路惠珍 通讯员:王雷)

 

版权所有  安徽农业大学党委宣传部