当前位置: 学校主页 >> 院部动态 >> 正文

院部动态

经济管理学院开展疫情防控学生交流会

【 发布日期:2022-04-14 】 【 来源: 】 【 点击数:

本网讯 为进一步做好学院疫情防控工作,强化网格化管理实效,压实网格包保责任,保障校园稳定、师生安全,4月13日下午,经济管理学院召开疫情防控学生交流会,学院党委书记、院长孙超主持会议,2021级全体二级网格管理员参会。

会上,孙超结合目前全国疫情严峻形势和学校疫情防控具体政策,指出当前疫情防控工作长期性、突发性、严重性进一步显现,全体师生要坚决按照学校的部署要求,履行好自身健康第一责任人意识。结合学院实际,孙超对疫情防控工作提出了具体要求,要统一思想认识,切实担当好包保网格管理员责任,对包保联系的同学要做到底数清、情况明,克服困难、担当尽责,推动学院三级网格化管理精细化;强化日常管理,把思想政治教育工作贯穿于日常学习生活,宣讲防疫政策的同时,强化学生纪律意识、法治意识树立,严格落实“非必要不离校”要求。鼓励同学们坚持科学规范佩戴口罩,做好日常防护,养成良好卫生习惯,共同筑牢疫情防控校园防线;发挥带头作用,各级网格管理员政治上要提高站位、思想上要提高警惕、行动上要强化落实,对学校防控要求、应急处置流程、科学防疫知识等要做到了如指掌。同时作为学院和学生的沟通桥梁,网格管理员要畅通信息流转渠道,确保信息准确传达。最后,孙超就同学们在封闭管理期间关注的近期学习安排、校园活动开展、防疫政策等问题进行了亲切交谈,深入了解。

会后,孙超前往学生宿舍进行走访,督促学生养成良好健康习惯,增强疫情防控主体意识,保持良好学习状态,鼓励同学们树立战胜疫情的信心和决心,共同守护校园平安。(孙卓 通讯员:胡正飞)

 

版权所有  安徽农业大学党委宣传部