当前位置: 学校主页 >> 院部动态 >> 正文

院部动态

林学与园林学院召开师德师风专项整治月动员部署会

【 发布日期:2022-04-29 】 【 来源: 】 【 点击数:

本网讯 4月27日,林学与园林学院召开师德师风专项整治月动员部署会。会议通过腾讯会议线上形式召开,全体教职工参加。由学院党委书记江正君主持。

首先,会议专题学习了习近平总书记考察中国人民大学重要讲话精神,传达了学校师德师风专项整治月动员部署会和《安徽农业大学师德师风专项整治月实施方案》文件精神。

与会人员一致认为,要深入学习领会习近平总书记关于“经师”和“人师”的精彩论述,广大教师要严爱相济、润己泽人,以人格魅力呵护学生心灵,以学术造诣开启学生智慧,把自己的温暖和情感倾注到每一个学生身上,让每一个学生都健康成长,让每一个孩子都有人生出彩的机会。老师应该有言为士则、行为世范的自觉,不断提高自身道德修养,以模范行为影响和带动学生,做学生为学、为事、为人的大先生,成为被社会尊重的楷模,成为世人效法的榜样。

会上,江正君传达了学校师德师风整治月动员部署会精神,以及学校师德师风专项整治月活动方案的内容和要求。他强调全体教职工务必高度重视本次师德师风专项整治工作,按照“明师德、遵师规、守底线”的总要求,把专项整治活动作为学院立足新起点、谋求新发展的关键举措抓实抓好;坚持一级抓一级,层层传导工作压力,对贯彻不力、敷衍塞责的依规依纪问责。

会议还就疫情防控工作进行再部署、再强调,要求全院教职工思想认识再提高,严格遵守各项规定,扎实做好线上教学,落实常态化核酸检测要求,筑牢零感染屏障。(胡先业 通讯员:杨利梅)


版权所有  安徽农业大学党委宣传部