当前位置: 学校主页 >> 院部动态 >> 正文

院部动态

经济管理学院召开全体教职工大会暨师德师风专项整治月动员大会

【 发布日期:2022-04-29 】 【 来源: 】 【 点击数:

本网讯 4月29日下午,经济管理学院全体教职工大会暨师德师风专项整治月动员大会在经管楼321召开。学院班子成员、行政人员线下参会,其余教职工线上参会。会议由学院党委副书记、常务副院长何如海主持。

学院党委书记、院长孙超向首先传达了学校师德师风专项整治月实施方案,通报了教育部公开曝光第九批7起违反教师职业行为十准则典型案例和近年来学校学院违反教师职业行为十项准则的典型案例并开展警示教育。他要求全体教职工进一步提高政治站位,深刻认识加强师德师风建设的极端重要性和现实必要性,根据学院“师德师风专项整治月”实施方案要求,按照“明师德、遵师规、守底线”的总要求,把专项整治活动抓实抓好,全面排查学院在师德师风方面可能存在的问题,认真制定整改举措,做到问题彻底清零,举一反三整改突出问题,做到以案示警、以案为鉴,教育引导全体教师“心有所畏、言有所戒、行有所止”,不断坚守使命担当,珍惜职业荣誉,确保师德师风专项整治工作取得实效。随后,孙超就《高等学校新冠肺炎疫情技术方案(第五版)》、教育部《学校教职员工疫情防控期间行为指引(试行)》等文件精神进行了解读,对学院疫情防控工作进行了再强化。他要求全体教职工深刻认识疫情防控严峻复杂的形势,认真履行疫情防控个人责任,做好疫情防控各项指令精准传达和执行,确保疫情防控工作有序开展。最后,孙超就学院就业工作进行了通报,对不同类型和专业的学生就业问题进行了部署。

学院班子成员刘鹏凌就农林经济管理专业博士点申报、人才引进、安徽省哲学社会科学重点实验室申报工作进行了安排;宋燕平对研究生疫情防控、研究生论文指导及就业、科研等工作作了布置;田涛对教学工作、课程大纲修订、大创项目结题等8项工作作了安排;何如海就学院办公用房改造、学院行政工作作了通报。

总结讲话中,孙超希望全院教师要牢记习近平总书记考察调研中国人民大学时的重要讲话精神,既精通专业知识、做好“经师”,又涵养德行、成为“人师”,努力做精于“传道授业解惑”的“经师”和“人师”的统一者。牢记总书记的嘱托,努力做学生为学、为事、为人的大先生。(通讯员:胡正飞)


版权所有  安徽农业大学党委宣传部