当前位置: 学校主页 >> 院部动态 >> 正文

院部动态

经济管理学院举办“林宽讲堂”第四期学术报告会

【 发布日期:2022-07-26 】 【 来源: 】 【 点击数:

本网讯 7月20日,西北农林科技大学二级教授、博士生导师、经济管理学院霍学喜教授应邀开讲“林宽讲堂”第四期,为经济管理学院师生作了题为“乡村振兴规划研究:背景依据、主要内容、难点建议”的学术报告。报告会由学院党委书记、院长孙超主持。学院教师及研究生300余人线下或线上参加了报告会。

霍学喜首先分析了乡村振兴实施的主要背景,指出乡村振兴过程中存在的农村要素市场化改革、农业现代化与国家粮食安全、乡村基层治理等需要进一步落实的重要问题,提出乡村整形规划研究仍需要进一步关注目标可达性和可实施性。霍学喜对“凸显城乡融合、一体化设计、多规合一”的乡村规划总体要求,提出了自己的设想和建议。在自由讨论环节,霍学喜就乡村振兴规划中村集体经济的作用、沿淮经济带可持续发展等问题和与会师生进行了热烈讨论。

据悉,“林宽讲堂”是经济管理学院举办的系列学术讲座品牌,也是学院促进学科发展的重要平台,通过持续开展高水平学术报告不断提高学院的科研水平,以此营造浓郁学术氛围,促进学科发展,提高学术水平和人才培养质量。(张银玲 通讯员:胡正飞)



版权所有  安徽农业大学党委宣传部