当前位置: 学校主页 >> 院部动态 >> 正文

院部动态

晨曦沐浴心房 书韵历久弥香 我校秋季学期晨读活动顺利启动

【 发布日期:2022-11-10 】 【 来源: 】 【 点击数:

本网讯 11月9日清晨,由学工部(处)主办、经济管理学院和“学风建设”辅导员工作团队共同承办的2022年校园秋季晨读活动启动仪式顺利举行。人事处处长、经济管理学院院长蔡德军出席了本次活动,“学风建设”辅导员工作团队成员及来自工学院、生命科学学院、植物保护学院、外国语学院、信息与计算机学院等10个不同学院80余名晨读爱好者参加活动。启动仪式由经济管理学院党委副书记、纪委书记、副院长吴国卿主持。

蔡德军希望同学们深刻感悟习近平总书记关于“读书”的重要思想,志存高远、勤奋学习,将勤于学习作为一种生活方式,用坚持不懈的精神为建设书香校园贡献力量。他对同学们积极参与晨读活动表示了肯定,希望同学们坚持晨读,养成良好的学习习惯,增强自主学习的能力,以积极昂扬的精神面貌投入未来的学习和生活中,并表示学院会努力为同学们创造良好的晨读环境。随后,蔡德军宣布2022年安徽农业大学秋季学期晨读活动正式启动。

启动仪式后,同学们分为四组,在领读人员的带领下开启了此次晨读。据悉,学院已成功举办6期晨读活动,吸引超过1200名晨读爱好者参与。活动通过连续21天晨读习惯养成,培养同学们坚持不懈、勤勉向学的优秀品质。活动在学校产生了广泛的影响,营造了良好的学风氛围,未来学院将推进晨读活动持续化、品牌化,助力大学生成长成才。(作者:葛伦伟,一审:胡正飞,二审:吴国卿,三审:周晓璇)


版权所有  安徽农业大学党委宣传部