当前位置: 学校主页 >> 院部动态 >> 正文

院部动态

人文社会科学学院加强教风学风考风建设

【 发布日期:2022-11-18 】 【 来源: 】 【 点击数:

本网讯 学期过半,各门课程陆续开始期末考试,为维护课程考试的严肃性和公平性,以考风促学风、促教风,人文社会科学学院切实做好本学期期末考试管理工作,精心组织、周密安排,借学院第一场考试《定量分析软件:E-prime》考试之际,进一步加强学风考风建设。

一直以来,学院高度重视教风学风考风建设。一方面建立了辅导员队伍、班主任队伍、教师监考队伍、研究生助考队伍和学委宣传队伍,进行考前考风宣传、考前考务培训。新学期伊始,学院就快速组建了一批高责任心、高学历、高素质班主任队伍,净化学风,引领学风,宣传考风;建立研究生助考队伍,充实监考储备力量,进行考务培训;建立学委宣传队伍,进行考前学风宣传,严肃考风考纪。

另一方面,学院推动教育教学考试改革,重视考试过程管理,推进多元化评价,无纸化考试。考前教师们根据学生意愿,在命题专业性、科学性的基础上,充分论证考试方案并及时备案方案。学院加强考试环境建设,增设监考监控设备,学院实验中心教师主动承担考场监控设备检查,确保考试过程可回溯、可追踪。(一审:张智勇,二审:滕瀚,三审:周晓璇)

 

版权所有  安徽农业大学党委宣传部