当前位置: 学校主页 >> 院部动态 >> 正文

院部动态

响应动员令 下好先手棋 我校启动2023年征兵工作

【 发布日期:2022-11-18 】 【 来源:学工部 】 【 点击数:

本网讯 国无防不立,民无兵不安。为进一步学习宣传党的二十大精神、深入贯彻习近平强军思想,号召广大适龄青年把爱国之心化为报国之行,投身祖国国防建设,成为当代“最可爱的人”,我校提早谋划、迅速行动,多措并举启动2023年征兵工作。

启动春季征兵。学校2023年春季征兵工作启动会于11月中旬召开,校征兵工作领导小组全体成员参加会议,会议结合前期针对2023届毕业生入伍意愿摸底情况对2023年春季征兵工作任务、深入宣传、组织实施、服务保障等工作作了动员和部署。

开展业务培训。11月初,学校召开2023年春季征兵工作部署暨业务培训会,对2022年征兵工作进行了系统总结,并结合《安徽农业大学大学生应征入伍工作流程操作指南(2023年版)》,对各学院征兵工作专干进行业务培训。

联动就业市场。秋季开学以来,学校将征兵宣传纳入校院线上线下就业专场招聘会统筹开展,在毕业生专场招聘会中,设立征兵宣传和应征入伍报名台。校征兵工作站选派退役大学生骨干,在学校“高新区优质企业专场招聘会”等现场驻点开展征兵宣传,吸引众多毕业生驻足咨询。

推动工作实效。各学院迅疾启动,结合学习宣传党的二十大精神实际、线上线下同步,邀请校征兵工作站专干、组织退役大学生士兵深入毕业班,开展不同层面的动员会、培训会、宣讲会,做到征兵宣传工作进学院、进课堂、进班级,学校征兵宣传氛围空前浓厚。截至目前,学校经过点对点、一对一精准摸排统计有意愿入伍适龄毕业生100余人。

习近平总书记在党的二十大报告中寄语广大青年,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。学校结合疫情防控与2023届毕业生工作实际,对2023年春季征兵工作早摸底、早部署、早启动、早宣传,下好征兵工作先手棋。据悉,在刚结束的2022年征兵工作中,学校为部队输送了62名毕业班优质兵员,其中军士2名、政治条件兵3人,实现了兵员数量与质量的“双高”目标,超额完成上级下达的征兵任务。(作者:程玉磊,一审:杨金丹,二审:刘柳,三审:周晓璇)


版权所有  安徽农业大学党委宣传部