当前位置: 学校主页 >> 党建思政 >> 正文

党建思政

【工作交流】我校召开党史学习教育总结会议

【 发布日期:2022-01-13 】 【 来源: 】 【 点击数:

本网讯 1月12日下午,我校在图书馆第一报告厅召开党史学习教育总结会议。党史学习教育省委第一巡回指导组副组长、省直机关工委一级巡视员俞秀国,省委第一巡回指导组成员、省委网信办机关纪委委员郝源到会指导。校党委书记、党史学习教育领导小组组长江春作党史学习教育总结讲话。校党委副书记、党史学习教育领导小组第一副组长裴树东主持会议。校领导夏涛、马传喜、韩军出席会议。全校副处级以上干部、党支部书记、校党委党史学习教育巡回指导组成员等参加会议。

江春全面总结回顾了我校党史学习教育开展情况,他指出,自学校党史学习教育动员会召开以来,学校各级党组织认真学习贯彻习近平总书记重要讲话指示精神,按照中央、省委部署和省委教育工委要求,在省委第一巡回指导组精心指导下,紧紧围绕“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”总要求,扎实推进党史学习教育,强化政治担当,“学党史”走深走实;强化融会贯通,“悟思想”入脑入心;强化宗旨意识,“办实事”用情用力;强化斗争精神,“开新局”有力有效,全校广大党员、干部、师生受到一次全面深刻的政治教育、思想淬炼、精神洗礼、实干锻造,达到了“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目的。

江春指出,要深化思想认识,准确把握党史学习教育经验启示,必须把衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”作为根本政治要求,必须把理论武装作为终身课题,必须把加强党的全面领导作为根本遵循,必须把坚定历史自信作为关键之举,必须把人民至上作为价值追求,必须坚持把全面从严治党作为根本保证。

江春强调,要总结好发扬好党史学习教育的好经验、好做法,巩固拓展党史学习教育成果。要坚定不移把政治建设摆在首位,加强党的全面领导,不断提高政治能力,确保做到“总书记有号令、党中央有部署、省委有要求、安农见行动”;要抓牢思想政治工作生命线,在铸魂育人上下功夫,在“三全育人”改革上下功夫,在筑牢意识形态防线上下功夫;要全力推进高质量发展,在“四位一体”上聚焦用力,在强农兴农上聚焦用力,在抢抓机遇上聚焦用力;要完善“办实事”长效机制,把实事办好办实,让师生看见更大变化、得到更多实惠;要夯实组织基础,改进工作作风,坚持自我革命,纵深推进全面从严治党,把党史学习教育成效转化为建设特色高水平农业大学的强大动力,转化为服务安徽“三地一区”建设和乡村全面振兴的实际行动,以史为鉴,勇毅前行,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

俞秀国对我校党史学习教育开展情况予以充分肯定,他指出,党史学习教育开展以来,安徽农业大学党委始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把党史学习教育作为重大的政治任务,全面深入组织推动,认真完成规定动作,创新做好自选动作,党史学习教育走深走实走心,符合中央和省委的要求。

俞秀国强调,要认真总结好党史学习教育的成功经验,持续深入学习习近平总书记重要讲话和指示精神,旗帜鲜明讲政治,衷心拥护“两个确立”,忠诚践行“两个维护”;把学习党史作为必修课,构建党史学习教育长效机制;用好“办实事”实践活动形成的良好机制,推进为民办实事常态化,做好新时代党的群众路线;勇于自我革命,纵深推进全面从严治党;严肃党内政治生活,高质量开好专题民主生活会,切实把党史总结学习教育宣传引向深入。

裴树东在主持会议时强调,全校各级党组织要进一步抓好理论武装,增强衷心拥护“两个确立”忠诚践行“两个维护”的思想自觉政治自觉行动自觉;要进一步拉高工作标杆,持续巩固拓展党史学习教育成果;要进一步压实工作责任,切实把党史学习教育成效转化为开创工作新局面的强大动力,奋力推动学校各项工作高质量发展。

版权所有  安徽农业大学党委宣传部