当前位置: 学校主页 >> 党建思政 >> 正文

党建思政

【工作交流】校党委统筹谋划2021年党建思政工作

【 发布日期:2022-02-15 】 【 来源: 】 【 点击数:

本网讯 1月18日下午,校党委召开党建工作领导小组暨意识形态和思想政治工作领导小组会议,总结2020年党建思政工作,谋划2021年工作。校党委书记江春主持会议,校领导裴树东、李红、韩军、陈文兵、操海群出席会议。校党建工作领导小组、意识形态和思想政治工作领导小组成员参会。

江春指出,2020年极不平凡。总结工作是为了更好的开拓未来。要从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,进一步深刻认识抓好党建思政、意识形态工作的重要意义,练好抓党建促发展的“基本功”,筑牢思想政治工作这条“生命线”,切实把学校建设成为党的领导的坚强阵地、培养社会主义建设者和接班人的坚强阵地。

江春强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实立德树人根本任务,践行强农兴农使命。要认真学习习近平总书记关于教育、“三农”工作的重要论述,认真学习领 会上级文件精神和有关工作要求,进一步提高认识、开阔视野、明确思路。要结合2020年工作总结中查找的问题和不足、省委巡视反馈中指出的问题和不足和第五轮学科评估工作,立足特色高水平农业大学建设发展全局,紧密结合实际,谋深谋实2021年工作,做到“站位高、定位准、看得清、谋划明”,为“十四五”开好局、起好步,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

会上,裴树东、李红、韩军、陈文兵、操海群分别结合分管工作作了发言。相关单位作了2020年党建思政工作总结和2021工作要点汇报。

版权所有  安徽农业大学党委宣传部