当前位置: 学校主页 >> 党建思政 >> 正文

党建思政

【工作交流】校党委中心组(扩大)开展“改作风、办实事、办大事”专题学习研讨

【 发布日期:2022-02-11 】 【 来源: 】 【 点击数:

本网讯 2月11日,校党委中心组(扩大)围绕“改作风、办实事、办大事”开展为期一天的专题学习研讨。校党委书记江春主持会议。校领导夏涛、裴树东、李红、马传喜、韩军、陈文兵、操海群出席会议。校党委中心组成员,机关各部门、校直各单位主要负责人,各学院党政主要负责人参加会议。

江春在主持会议时指出,加强作风建设,总书记有号令、党中央有部署、省委有要求,对于学校而言既是师生员工的期盼,更是建设特色高水平农业大学的需要。全校上下要持之以恒改作风,从政治高度上认识作风建设的重大意义,从理论武装上夯实作风建设的思想根基,从狠抓落实上检验作风建设的实际成效,衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,树立忠诚尽职的鲜明导向;要用心用情办实事,强化宗旨意识,注重解决问题实际效果,建立办实事常态长效机制,切实凝聚齐心协力的发展合力;要敢于担当办大事,明确导向、担当尽责、深度融合,争创赶超跨越的良好业绩,加快推进特色高水平农业大学建设,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

夏涛在讲话中指出,“十三五”以来,在全校师生共同努力下,学校学科建设稳中有进、人才队伍实现量质双升、科技创新能力不断增强、人才培养质量显著提升。同时我们也要认识到,当前,建设高质量教育体系成为党和国家重大战略部署,对标对表重大需求、对标对表发展态势、对标对表发展成效,我们在支撑度、能见度、满意度上仍有不足,要把握形势、正视问题,明确方向。新的一年,全校上下要适应新常态、进入新状态,抓好人才培养、人才工作、科技创新、社会服务、基础建设等重点工作,切实改进工作作风,办好实事、办成大事,推动学校高质量发展上台阶、上水平。

会上,党委副书记裴树东解读了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》主要精神,党委常委、副校长李红解读了《关于新时代加强和改进思想政治工作的意见》主要精神,常务副校长马传喜解读了《安徽省支持高校学科建设若干政策》主要精神,党委常委、副校长韩军解读了中央和省委农村工作会议精神,党委常委、纪委书记、监察专员陈文兵解读了十九届中央纪委六次全会以及全省改进工作作风为民办实事为企优环境大会精神,党委常委、副校长操海群解读了《教育部安徽省人民政府推动结构优化 建设高质量高等教育体系共同行动实施方案》主要精神。党委组织部等13个单位主要负责同志围绕如何改作风、办实事、办大事,结合工作实际作表态发言,茶与食品科技学院等6个学院主要负责同志作了经验交流。

版权所有  安徽农业大学党委宣传部