当前位置: 学校主页 >> 党建思政 >> 正文

党建思政

校党委领导班子及成员主题教育读书班开班

【 发布日期:2023-04-25 】 【 来源:宣传部 】 【 点击数:

本网讯 4月25日下午,学校召开党委领导班子及成员学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班开班暨党委理论学习中心组学习会。校党委副书记裴树东主持会议。省委第十二巡回指导组到会指导。校党委中心组成员、各二级党组织书记参加会议。

裴树东作动员讲话,他指出,举行主题教育读书班,是推动全校党员干部全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措,更是夯实衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”思想根基的重要途径。要明确“为何学”,聚焦主题、把握关键,充分认识组织这次读书班的重要意义;要明确“学什么”,系统全面、融会贯通,做到真学真懂真信真用;要明确“怎样学”,严格要求、端正态度,确保读书班取得预期成效。

会上,党委常委、组织部部长韩平通报了校党委领导班子及成员主题教育理论学习方案。

开班式后,读书班围绕“全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟‘两个确立’的决定性意义”主题进行了第一次集中学习研讨。

裴树东以《坚持以党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,切实增强拥护“两个确立”的思想自觉、政治自觉、行动自觉》为题作了交流发言。他认为,面临新形势新任务,要坚持以党的创新理论武装头脑,强化理论武装、站稳政治立场、强化履职担当,切实增强拥护“两个确立”的思想自觉、政治自觉、行动自觉;要坚持以党的创新理论指导实践,围绕“六个必须坚持”,切实做到学思用贯通、知信行统一;要坚持以党的创新理论推动工作,始终坚持和加强党对学校工作的全面领导、坚持以高质量发展为首要任务、坚持过硬的工作作风,努力形成共促学校高质量发展的强大合力。

党委常委、纪委书记、监察专员陈文兵以《坚持自我革命战略思想 准确理解和把握巡察工作的五个特性》为题作了交流发言,他认为,要深入学习贯彻党的二十大精神,深刻领会习近平总书记关于自我革命战略思想和全面从严治党的部署要求,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,精准理解把握巡察工作的政治性、人民性、权威性、系统性、规范性,不断深化对其规律性认识。

会上,人文社会科学学院院长黄洪雷作了题为《习近平新时代中国特色社会主义思想核心要义》的辅导报告。与会人员集中学习了《习近平著作选读》第一卷、第二卷以及《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》部分篇目,习近平总书记关于调查研究的重要论述以及党的二十大报告、《中国共产党章程》主要内容。


版权所有  安徽农业大学党委宣传部