当前位置: 学校主页 >> 双一流建设 >> 正文

双一流建设

【工作交流】环境/生态学科首次进入ESI全球前1%

【 发布日期:2022-03-11 】 【 来源: 】 【 点击数:

本网讯 3月10日,科睿唯安发布了最新ESI数据,我校环境/生态学科(Environment/Ecology)首次进入ESI全球大学和科研机构排名前1%。

截至目前,我校共有植物与动物科学、农业科学和环境/生态三个学科进入ESI前1%。植物与动物科学总计发表论文1287篇,总引用次数为13139,篇均引用10.21次。农业科学总计发表论文856篇,总引用次数为9941,篇均引用11.6。环境/生态科学总计发表论文374篇,总引用次数为4699,篇均引用12.56次。

ESI(Essential Science Indicators)基本科学指标数据库是由世界著名的学术信息出版机构推出的衡量科学研究绩效、跟踪科学发展趋势的基本分析评价工具,是评价高校学科国际学术影响力的重要指标之一。(冯峰 通讯员:李鑫)

版权所有  安徽农业大学党委宣传部