当前位置: 学校主页 >> 双一流建设 >> 正文

双一流建设

【工作交流】我校获批省部共建协同创新中心

【 发布日期:2022-03-01 】 【 来源:科技处 】 【 点击数:

本网讯 近日,教育部办公厅发布《关于认定2021年度省部共建协同创新中心的通知》,由我校牵头申报的“安徽省粮食作物协同创新中心”被认定为省部共建协同创新中心。我校省部共建协同创新中心增加至2个。

安徽省粮食作物协同创新中心于2013年获批省级协同创新中心,中心面向国家、区域重大战略需求和经济主战场,联合安徽省农科院、安徽荃银高科种业股份有限公司等单位,在抗逆种质创制、绿色新品种培育、农业生产技术服务与推广方面开展协同攻关,全面提升粮食生产技术支撑能力,助力安徽粮食生产做大做强。

学校作为中心建设依托单位,将严格按照教育部文件要求,制定中心建设发展规划,明确发展目标,落实重点任务;加强中心保障条件建设,增强协同效能,注重科教融合;聚焦区域、行业战略需求,协同各方积极承担区域社会经济发展中的重大任务,推进科研成果转化运用,为安徽省经济社会发展做出更大贡献。

十四五”以来,校党委高度重视科研平台建设工作,围绕我省农业主导产业、特色产业和战略新兴产业,聚集优势资源,统筹培育高端创新平台,新增自然资源部重点实验室1个、农业农村部学科群重点实验室1个和安徽省工程研究中心2个。

版权所有  安徽农业大学党委宣传部