当前位置: 当前位置:首页 > 校内要闻 >

我校再增1个ESI全球前1%学科

时间:2018-09-14 来源: 发展规划处、图书馆 作者: 点击:
       本网讯 9月14日,科睿唯安(原美国汤森路透)公布了20189月ESI最新数据。我校“农业科学”首次进入ESI学科排名全球前1%,成为继“植物与动物科学”之后, 第个进入ESI全球前1%行列的学科截止到20189月,我校“农业科学”总计发表论文349篇,总被引数为2189次,篇均被引6.27次;“植物与动物科学”总计发表论文677篇,总被引数为3684次,篇均被引5.44次。数据表明,我校学科建设在国际上已具备了较高的学术影响力,登上了一个新台阶
ESI(Essential Science Indicators,基本科学指标)是基于SCI和SSCI所收录的全球1万余种学术期刊的1000 多万条文献记录而建立的计量分析数据库,按22个学科领域将所收录文献进行归类每单月中旬更新一次。ESI数据库根据期刊的论文发表数和引文数据,统计科研绩效,探究学科发展趋势,并用于评价大学和科研机构国际学术水平及影响,是国内高校衡量学科进入国际先进水平的重要指标。(通讯员:冯峰)






------分隔线----------------------------