当前位置: 当前位置:首页 > 校内要闻 >

我校召开乡村振兴战略专题学习暨凤台县乡村振兴规划编制推进会

时间:2018-09-14 来源: 未知 作者: 点击:
       本网讯 911日下午,我校乡村振兴战略专题学习暨凤台县乡村振兴规划编制推进会在校第三会议室召开,校党委书记江春,副校长马传喜出席会议,校直相关单位及有关学院主要负责人参加了会议。会议由马传喜主持。


 
 

会上,集中学习了《中共中央国务院关于实施乡村振兴战略的意见》和《国家乡村振兴战略规划2018-2022)》,部署安排了凤台县乡村振兴战略实施规划(2018-2022年)编制下一步工作。

江春在讲话中指出,全校要通过学习乡村振兴战略规划,统一思想,形成共识,找准路径,在服务乡村振兴战略的具体实践中贯彻落实中国特色减贫“七条”路径;要从乡村振兴战略对农业高校提出的现实要求出发,深入推进学科专业建设、人才培养、科学研究、社会服务等各领域改革;要顺应推动学校“双一流”建设的迫切需求,树立新观念、打开新视野、拓展新高度,进一步提升学校办学水平和层次;要编制好凤台县乡村振兴规划,为全省其他地方乡村振兴战略规划编制工作树典型、树样板、树标杆。

江春强调,要学深悟透中央文件精神,按照省委省政府乡村振兴战略规划实施要求,把握乡村振兴战略实施大方向、落实乡村振兴战略实施新要求、体现乡村振兴战略实施新思路,加强实地调研,深入了解地方需求,紧密结合凤台县情,改革创新,确保规划编制的科学性、可行性和前瞻性。

江春强调,要加强校地协同联动,做好统筹协调,实现服务地方经济社会发展与提升学校办学能力和水平的有机统一;要落实工作责任,加强工作调度,定期开展工作督查,按照时间节点要求,高质量完成规划编制工作。

马传喜在会上强调,要认真学习领会乡村振兴战略规划相关文件精神,全面准确把握乡村振兴的科学内涵和要求部署,集聚专家智慧,发挥专业特长,将学科专业建设、人才培养工作与凤台乡村振兴战略规划编制工作结合起来,认真调研,主动对接,力争高水平、高质量、高效率完成规划编制工作。(夏迎春  通讯员:王秀梅)

------分隔线----------------------------