当前位置: 当前位置:首页 > 校内要闻 >

江淮分水岭综合试验站顺利接收首批本科生教学实习

时间:2018-10-08 来源: 未知 作者: 点击:
     本网讯  928-930日,新农村发展研究院江淮分水岭综合试验站迎来首批动物科技学院23名实习生,其中2015级动物科学专业本科生17名,动物遗传育种与繁殖专业研究生6名。本次实习实训主要包括:肉羊饲料配制、疫病防治、青贮制作、粪污处理、放牧技术、精液采集及冻精制作等内容。实习期间,新农村发展研究院与动物科技学院领导看望了学生,并在试验站召开了学生座谈会,实习取得圆满成功。


      截至目前,在校县领导的高度重视和双方有关部门大力支持下,试验站及推广中心工作人员已经进站办公,动物综合实验室和土壤农化实验室已经启用。500亩高标准农田已开展南方草牧业标准化生产技术试验示范、优质水稻品种展示、绿色蔬菜种植试验示范等项目,九大产业联盟工作已取得一定成效,试验站具备了可以容纳40人左右的食宿条件。


 
 
据悉,园艺学院、农学院将陆续安排实习生到江淮分水岭综合试验站开展教学实习或生产实习。
------分隔线----------------------------