当前位置: 当前位置:首页 > 校内要闻 >

致公党安农大支部赴寿县谭套村开展扶贫调研活动

时间:2018-10-10 来源: 统战部 作者:致公安农大总支 点击:
       本网讯 近日,致公党安徽农业大学支部组织党员赴寿县谭套村开展对口扶贫调研活动,实地了解对口扶贫户家庭情况,并针对“稻虾共作”生态养殖产业进行专业对口帮扶。

  在谭套村,支部党员深入贫困户家中走访,详细了解贫困户家庭的实际困难和扶贫政策兑现情况,并给对口贫困户家庭送去了慰问金。水产养殖专家到“稻虾共作”生态养殖产业现场,就养殖环境和养殖技术等方面给予了专业指导,为巩固扶贫村出列成果贡献一份力量。

寿县正阳关镇谭套村是致公党安徽省委对口帮扶的贫困村。在致公党安徽省委会的积极帮扶下,在各级党委政府的努力下,谭套村目前已经脱贫。2016-2017年,致公党安农大支部联系谭套村23人的对口帮扶工作。两年来,支部多次组织致公党员开展扶贫活动,捐款捐物、送科技下乡,2017年底,两户实现脱贫目标。2018年,致公党安农大支部继续对口帮扶39人。(刘素梅 通讯员:何小佳)

------分隔线----------------------------