当前位置: 当前位置:首页 > 校内要闻 >

我校学子再次获得全国大学生动物医学专业技能大赛特等奖

时间:2018-11-05 来源: 未知 作者: 点击:
      本网讯  111日至3日,由教育部高等学校动物医学类教学指导委员会、中国兽医协会教育工作委员会联合主办的第五届全国“生泰尔杯”大学生动物医学专业技能大赛在扬州举行,来自全国64所高校代表队齐聚扬州大学,同台竞技。我校动物科技学院代表队团结协作、奋勇拼搏,最终夺得了大赛的特等奖。这是继2016年第四届动物医学专业技能大赛后再次获得特等奖。



全国“生泰尔杯”大学生动物医学专业技能大赛设山羊瘤胃切开术、病原菌检查与血凝试验、禽的病理剖检三个项目。我校参赛选手在赛前认真准备,在指导老师们的带领下,利用暑假、节假日和晚上进行训练,夯实了理论基础,练就了动手能力,最终凭借扎实的理论基础和良好的实操水平获得大赛优异成绩。
近年来,动物科技学院高度重视学生动手能力的培养和综合素质的提升,通过构建“思想引领、素质养成、能力提升”三位一体的育人体系,不断提高人才培养质量。
本次大赛能再次获得特等奖得益于学校对本科生实践教学的重视和投入,也是学校学院落实全国教育大会精神的生动体现。(通讯员:赵爽)
------分隔线----------------------------