当前位置: 当前位置:首页 > 校内要闻 >

“金种子”杯2018年安徽省大学生食品设计创新大赛在我校举行

时间:2018-11-06 来源: 茶与食品科技学院 作者:茶与食品科技学院 点击:

本网讯  112-3日,由安徽省教育厅主办,安徽农业大学、安徽大学和安徽省普通本科高校食品科学与工程类专业合作委员会承办的“金种子”杯2018年安徽省大学生食品设计创新大赛在我校举行。副校长马传喜出席开闭幕式并致辞。

马传喜在致辞中指出,本次大赛为从事食品类青年大学生搭建了专业技能展示、学术交流、科技创新的重要平台,将有力促进大学生创新创业人才培养,推动食品产业科技创新。安徽农业大学将努力为赛事提供优质服务,为参赛师生提供展示风采、挥洒才智、实现梦想的舞台,并以此为契机,加强与各高校沟通交流,不断深化同各大企业的合作共赢。

省内27所高校,近200名老师和600名大学生参赛,大赛共收到参赛作品195项。参赛作品分为新产品研发、产品创意、工艺设计三大类。比赛中参赛选手将团队的作品通过PPT、实物等方式向评委们做了精彩的展示及讲解,作品形式多样、种类齐全。评委们肯定了各团队展示的作品优点,同时对产品的研发过程、创新点的凝练、可行性论证等方面提出中肯的意见和建议。

 

本次大赛共评审推荐一等奖作品20件、二等奖40件、三等奖60件,优秀指导老师32名,12所高校获得优秀组织奖。我校获得一等奖4项、二等奖4项、三等奖5项,7位教师获得优秀指导老师荣誉,学校获得优秀组织奖。(汪名春 熊国远)

------分隔线----------------------------