当前位置: 当前位置:首页 > 校内要闻 >

学工系统集中学习全国教育大会精神

时间:2018-11-07 来源: 未知 作者: 点击:

      本网讯  116日上午,我校学工系统在勤政楼第一会议室举行专题学习会议,集中学习全国教育大会精神。校党委常委、纪委书记裴树东主持会议并讲话。各学院党委分管学生工作负责人和学工部(处)、招生就业处、团委负责人参加了会议。

      会上,裴树东传达了习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神。他指出,全国教育大会是一次划时代、历史性的会议,意义重大、影响深远。深入学习贯彻全国教育大会精神,是当前和今后一段时期的一项重要政治任务。学工系统要高度重视,提高政治站位,深入学习领会习近平总书记关于教育的重要论述,深刻理解和把握“九个坚持”,切实将全国教育大会精神学习好、领会好,并贯彻落实到学生工作中。
裴树东强调,学习贯彻落实全国教育大会精神,要以大会精神为指导,围绕“六个下功夫”深入开展学生教育管理和服务工作;要抓好学风建设,特别是要从低年级学生抓起,引导他们树立良好学习习惯,端正学习态度,增强学习自觉性。相关部门要协调配合,整合资源,争取建立低年级学生晚自习制度;要发挥好国家奖学金、国家励志奖学金、品学兼优毕业生、“三好学生”荣誉获得者等优秀典型的榜样示范和激励作用,发挥好学生党员、学生干部等骨干的带头作用,引导广大青年学子潜心向学,努力成长成才。
     会上,学工部(处)、招生就业处、校团委等单位负责人分别就前期主题教育系列活动、招生就业工作和共青团工作做了通报,对下一步工作做了布置。(学生处   程玉磊)
------分隔线----------------------------