当前位置: 当前位置:首页 > 校内要闻 >

学校专题部署审计整改工作

时间:2018-11-08 来源: 未知 作者: 点击:

本网讯 116日下午,学校在第三会议室召开校领导任期经济责任审计整改工作专题会议,就落实审计整改任务进行再动员再部署。校领导江春、程备久、夏涛、裴树东、马传喜、蒋家平、韩军出席会议,各学院党政主要负责人,机关各部门、校直各单位主要负责人参加会议。会议由校党委常委、纪委书记裴树东主持。

校党委书记江春在动员会上作了讲话。他指出,要提高政治站位,以全面从严治党的政治高度统领整改。各单位要认真对照问题清单,立行立改,切实保证各项整改工作落实到位,以全新的精神面貌和工作状态,把全面从严治党的要求贯彻到学校事业发展的全方位、全过程,贯彻到学校党的建设的各方面、各领域。要聚焦突出问题,以抓铁有痕的劲头抓好整改。校党委决定11月作为审计问题整改“攻坚月”,各相关单位要把审计整改作为当前全校的一项重要政治任务,从严从实抓好落实,要对照审计发现的问题和提出的整改要求,逐项整改,举一反三,坚决做到问题不解决绝不放过,整改不到位绝不松手,确保整改工作于12月中旬按期全面完成。要拧紧责任链条,以久久为功的韧劲落实整改。各级领导干部要发挥头雁效应,从自身做起,坚持以上率下,一级抓一级,层层抓落实,强化跟踪问效和督察督办,对整改不主动不积极,不担当不负责的严肃问责。要构建长效机制,以改革发展的成效来检验整改。以审计整改工作为契机,按照新时代党的建设总要求,突出抓好政治建设这个根本,推动学校各项工作高质量发展。要把审计整改与巡视整改、“三查三问”、校内巡察、制度“废改立”、推进年度重点工作等结合起来,进一步强化整改责任,提升整改成效,营造风清气正的育人环境,确保学校各项事业始终沿着正确方向健康发展,奋力推进特色鲜明的高水平农业大学建设。

 

 

 

校党委副书记、校长程备久就抓好审计整改工作提出了四点要求。要强化认识,以审计整改为抓手努力提高我校工作规范化水平和管理水平。要强化责任意识,抓好落实,细化方案,立行立改。要强化整体推进,形成合力。要强化整改督查,高标准、高质量地把整改各项任务落实好。

会上,副校长韩军就校领导任期经济责任审计整改工作进行了说明并提出了相关要求。(通讯员:孙辉)

------分隔线----------------------------