当前位置: 当前位置:首页 > 校内要闻 >

安徽省普通本科高校环境类专业合作委员会专业评估研讨会在我校举行

时间:2018-11-08 来源: 未知 作者: 点击:

本网讯  为深入推进全省普通高校环境类本科专业评估工作,113日,2018年安徽省普通本科高校环境类专业合作委员会第二次工作会议在稻香楼宾馆举行。副校长马传喜出席大会。教务处处长李绍稳,来自省内16个本科院校的资源环境类院系负责人和专业负责人等40余人参加会议。会议分别由专业合作委员会主任、校科技处处长花日茂和专业合作委员会秘书长、资源与环境学院院长郜红建主持。


 

马传喜对环境类专业合作委员会2018年的工作进展给予了充分肯定,他指出,开展好专业评估对加强专业建设,深化内涵发展,提升人才培养质量具有重要意义,他要求专业合作委员会在全面贯彻全国教育大会以及新时代全国高等学校本科教育工作会议精神的基础上,认真做好环境类本科专业评估体系的各项指标,切实做好2018年三个环境类专业的评估工作。

会上,李绍稳对全省普通高校环境类本科专业评估指标设置提出了相关建设性的意见和建议。郜红建通报了专业合作委员会2017年度工作开展情况,并对即将开展的专业评估工作进行了安排和部署。与会高校资源环境类院系负责人和专业负责人对工学、理学和农学专业评估指标分组进行了讨论,形成了共识,为下一步本科专业评估奠定了基础。

会议还就全国教育大会精神进行了学习,讨论了环境类专业合作委员会创新创业竞赛管理办法。

花日茂在总结中指出,办好环境类本科专业对国家生态文明、美丽中国和乡村振兴战略等都具有重要意义,各院校要以本轮专业评估为契机,加大环境类专业的建设力度,同时做好环境类本科专业学科建设工作,切实提升环境类专业人才培养质量。(张云华  通讯员:程玉峰)

------分隔线----------------------------