当前位置: 当前位置:首页 > 校内要闻 >

我校期中教学检查组赴江淮分水岭和皖东综合试验站调研

时间:2018-11-08 来源: 未知 作者: 点击:
        本网讯 11月6日上午,由教务处处长李绍稳、教务处副处长袁艺、财务处副处长王薇、新农院副主任马友华、农学院党委副书记兼副院长鄢高翔、动物科技学院副院长张运海及相关部门同志组成的期中教学检查组赴江淮分水岭综合试验站调研本科生进站实习情况,看望试验站部分实习专业的学生,并前往东昌农业科技有限公司了解青年农场主试验班学生创业孵化情况。



检查组一行在安徽省东昌农业科技有限公司会议室召开了学生座谈会。会上,东昌农业科技有限公司详细介绍了企业运营情况和青年农场主试验班学生在公司实习生活情况,并对学生的表现给予了充分肯定;各年级青年农场主试验班实习学生分别进行了实践锻炼汇报。
随后检查组一行赴江淮分水岭综合试验站,站长张子军从试验站“四能统一”的功能定位、“四体融合”的运行机制及人才培养实习实践条件等方面做了汇报,并参观了试验站的四大功能实验室、办公条件、住宿条件和草牧业产业联盟示范基地,深入了解试验站接收学生实习情况,并就如何推动本科生进站实习进行了深入探讨。



 
11月6日下午,检查组一行赴皖东综合试验站了解本科生进站实习条件建设情况。皖东综合试验站站长马德贵为检查组一行介绍了试验站的“四共”理念,并从试验站拥有的“四大使命”以及为我校今后可以开展的实习实践、科学研究和农业技术推广等情况进行了介绍。


 

    李绍稳指出学校高度重视试验站的建设与使用情况,并将本科生进站实习情况纳入到本次期中教学检查工作中希望新农村发展研究院八大综合试验站,能够建成集教学、科研、社会服务、技术推广以及项目孵化等多功能于一体的综合基地,切实提高学生的创新能力和动手实践能力,更好地服务于学校的人才培养工作。(通讯员:徐峰)

------分隔线----------------------------