当前位置: 当前位置:首页 > 校内要闻 >

中国社科院朱继东研究员应邀来我校作报告

时间:2018-11-16 来源: 未知 作者: 点击:

    本网讯 1113日下午,中国社科院朱继东研究员应邀来校,在校图书馆第三报告厅作了题为《正确认识和评价改革开放》的学术报告。报告会由校学工部(处)和人文社科学院共同举办。校学工部(处)负责人、各学院分管学生工作负责人、辅导员和研究生等近100人参加了报告会。报告会由人文社会科学学院院长方章东主持。



    朱继东对改革开放四十年来我国政治、经济、文化、社会等方面建设取得的成就进行总结,对人民群众比较关心的道德滑坡、贪污腐败等问题进行了分析。指出只有坚持改革开放、坚持走中国特色社会主义道路,才能解决现实中存在的问题,才能实现民族复兴。他站在历史唯物主义和辩证唯物主义的高度把改革开放前三十年和后三十年加以比较,指出二者都是对社会主义建设道路的探索,二者是不可分割的,只有坚持和加强党的领导,坚持正确的路线方针政策,才能克服前进中遇到的困难,才能实现两个一百年的奋斗目标。

朱继东是中国社科院国家文化安全与意识形态建设研究中心副主任兼秘书长,博士生导师。他长期从事意识形态研究,取得了丰硕的成果。他曾主持国家社科基金等多项课题,出版专著数部,在《人民日报》《光明日报》等报刊杂志发表论文60余篇。(王光应  通讯员:程玉磊)

------分隔线----------------------------