当前位置: 当前位置:首页 > 校内要闻 >

学校召开扶贫攻坚工作专题会议

时间:2018-11-20 来源: 未知 作者: 点击:
      本网讯  1119日下午,学校在第一会议室召开扶贫攻坚工作专题会议,专项研究部署我校对口帮扶工作以及在扶贫攻坚监督检查发现问题整改不落实和形式主义官僚主义问题立行立改的工作。校党委常委、副校长姚佐文出席了会议,脱贫攻坚专项巡视整改工作领导小组成员、对口帮扶的金寨县大畈村和颍上县吴寨村扶贫工作队成员和部分参与扶贫攻坚工作的老师参加了会议。会议由校党委常委、组织部长周旭主持。


 
会上,姚佐文强调,要进一步提高政治站位,树牢“四个意识”,强化“两个维护”,深入贯彻落实党中央和省委省政府精准扶贫、精准脱贫重大决策部署。要进一步聚焦问题导向,抓紧抓好脱贫攻坚各类监督检查发现的问题整改不落实和形式主义官僚主义问题的立行立改工作。要突出亮点和特色,对照学校定点帮扶工作计划,重点选好特色产业和“一村一品”的帮扶工作。要强化责任落实,把帮扶措施落细落实,确保全面实现学校扶贫帮困工作目标任务。他希望,扶贫工作队要强化学习、夯实内功,不断提升服务乡村振兴战略的能力和水平。要依托综合实验站、产业联盟和校内外专家团队,突出特色,在项目推进、产业扶贫、智力帮扶上下功夫做文章。
周旭传达了省委教育工委、省教育厅印发《关于抓紧抓好教育脱贫攻坚各类监督检查发现问题整改不落实和形式主义官僚主义问题立行立改的工作方案》的通知精神,并要求各有关单位要高度重视,抓好组织实施,做到“学、查、改、立”四个环节一起部署和落实,确保对口帮扶取得实效。
      会上,金寨县双河镇大畈村党支部第一书记吴辰华,颍上县红星镇吴寨村党支部第一书记姚洪章分别汇报了大畈村和吴寨村一年来的脱贫攻坚工作推进情况、存在的困难问题与下一步工作打算等,新农村发展研究院、总务处、后勤集团等单位通报了产业扶贫及定点采购农副产品等工作的开展情况。(组织部)
------分隔线----------------------------