当前位置: 当前位置:首页 > 校内要闻 >

我校在省第十四届运动会中再夺高校部甲组团体总分第一名

时间:2018-12-05 来源: 未知 作者: 点击:

经过为期八个多月的竞赛,我校体育代表团奋勇争先,顶住重重压力,克服种种困难,不负众望,最终402分的绝对优势获得第十四届省运会高校部甲组团体总分第一名,实现学校“十三五”规划制定的省运会“三连冠”的既定目标任务。
    安徽省
省运会是由省政府主办,省体育局、省教育厅和经省政府批准的市政府共同承办的全省最高规格的综合性运动会,每四年举办一届。本届省运会包括青少年部、高校部和群体部3个部别,共设40大项970小项比赛,参赛运动员约2.6万人次。本届省运会由蚌埠市政府承办,其中高校部比赛历时个多月,比赛项目先后顺序为:羽毛球队、乒乓球队、网球队、男女排球队、武术队、男女篮球队、男女足球队、女子手球队、田径队和健美操队。


    继2014年省十三运会我校蝉联省运会冠军以来,校党委结合我校“十三五”规划,制定了我校体育发展目标,力争获得2018年的省十四运会团体总分第一名,实现省运会“三连冠”宏伟目标。接到任务后,体育部即开始筹备和谋划省十四运会的备战工作,根据省十四运会竞赛要求,体育部于2014年底即开始组建男女篮球队、男女排球队、男女足球队、女子手球队、田径队、羽毛球队、乒乓球队、武术队、网球队和健美操队等一共13支队伍,参加训练人数达到近500人,经过近四年的常规训练、寒暑期集训,最终确定了实际参加省运会竞赛人数接近200名运动员的队伍,代表学校出征。他们在各参赛项目都获得丰硕的成绩,乒乓球代表队获得41分,其中男双金牌、混双银牌、男团铜牌、男单铜牌,篮球代表队获得26分,其中男篮获银牌、女篮获铜牌。女子手球队获得14分,银牌。羽毛球队获得20分,其中男双银牌、女双铜牌。排球队获得36分,其中男排金牌、女排金牌。足球队获得18分,男足获金牌。田径队获得186分,获得男女团体总分第一名。其中女子铁饼、女子400米、女子800米获得金牌,女子4*100米接力、4*400米接力、女子三级跳远获得银牌;男子标枪、男子十项全能获得金牌,男子铅球获得银牌,男子10000米竞走、4*100米接力获得铜牌。健美操队获得18分,其中女子五人操项目获得铜牌。


 

体育部将以此次省运会为契机,依托学校发展平台,在学校的坚强领导下,培养学生不畏艰难,扎实苦干,和谐奋进,开拓创新,为推动学校体育事业的快速发展而努力,为实现中华民族的伟大复兴及体育强国梦而不懈奋斗。(储龙霞  通讯员:李和标)

------分隔线----------------------------