当前位置: 当前位置:首页 > 校内要闻 >

我校召开学术道德建设暨国家基金申报政策解读会

时间:2019-01-09 来源: 未知 作者: 点击:
       本网讯  1月8日下午,我校在生物科技楼441学术报告厅召开学术道德建设暨国家基金申报政策解读会议。校党委常委、副校长姚佐文出席会议,各学院分管科研工作的院长(副院长)、科研秘书,省部级以上创新平台负责人,校学术委员会委员,2018年校青年和繁荣基金项目主持人,2019年国家基金申请人参加了会议。会议由科技处处长花日茂主持。




       会上,姚佐文对学术道德建设、实验室安全管理以及国家基金申报等工作做了具体要求。他指出学校要高度重视,提高认识,将学术道德建设作为师资队伍建设的第一要务来抓,加强处惩力度,谨防学术不端行为的发生;要加强对学术道德建设的宣传,引导全体教师意识到学术不端行为对个人学术生涯的终身影响;要严格按照各项管理制度和操作规范来开展试验,确保试验的安全有效,提升创新成果的产出效率;要早组织、早谋划,充分发挥学科、平台、学院优势,找准科学问题撰写申报书,促进基金申报数量和质量双步提升。

花日茂通报了2018年我校的科技工作成效以及学术道德建设情况,并传达了中共中央办公厅 国务院办公厅印发《关于进一步加强科研诚信建设的若干意见》、《国家自然科学基金委员会监督委员会对科学基金资助工作中不端行为的处理办法》、中共安徽省委办公厅 安徽省人民政府办公厅印发《关于进一步加强科研诚信建设的实施意见》的通知、《安徽农业大学学术不端行为预防与处理办法》以及《安徽省教育厅关于做好2018年度省属高等学校科研实验室安全检查工作的通知》等文件精神。

会上,还分别对2019年国家社会科学基金和自然基金申报政策的变化做了详细解读。(科技处)

------分隔线----------------------------