当前位置: 当前位置:首页 > 校内要闻 >

我校产业联盟专家群体被评为“2018年度十大新闻人物”

时间:2019-01-11 来源: 宣传部 作者:宣传部 点击:

本网讯  111日,2018年度安徽“十大新闻”“十大新闻人物”正式揭晓。我校产业联盟专家群体被评为“2018年度十大新闻人物”。

安徽“双十”评选是安徽日报多年来坚持开展的评选活动,是为了回顾一年来值得载入安徽史册的新闻事件和新闻人物,展示安徽各项事业发展取得的光辉成就,展现江淮儿女奋进新时代的动人风貌。活动采取网友投票、读者寄信投票和专家评议投票相结合的方式,从候选名单中评选出本年度“十大新闻”“十大新闻人物”。

颁奖词指出:他们知行合一,走下三尺讲台,把科研的论文写在江淮大地上;他们不忘初心,忧农民所忧,在田间地头科技攻关,解农民所惑;他们朴实无华,常年奔波在“三农”一线,勇当乡村振兴的科技使者。

近年来,为探索新型农业技术推广模式,我校依托八大综合试验站,在全省各地设立73个县域农业主导产业联盟,每个产业联盟由1名专家出任首席专家,为安徽乡村振兴做出了突出贡献。他们的事迹被列为2018年全省重大宣传典型,《人民日报》、《光明日报》等中央、省市主流媒体大版面予以报道。

------分隔线----------------------------