当前位置: 当前位置:首页 > 校内要闻 >

学校总结表彰2018年度工作

时间:2019-01-25 来源: 宣传部 作者:宣传部 点击:
      本网讯  125日下午,学校在大礼堂召开大会,总结表彰2018年度工作,校领导江春、程备久、夏涛、裴树东、马传喜出席大会。校党委常委、纪委书记裴树东主持大会。




 
校党委书记江春代表学校,向受到表彰的先进单位和个人表示热烈的祝贺,向包括离退休老同志在内的全体教职工表示衷心的感谢,并作了总结讲话。他指出,过去的一年,我们认真学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实全国教育大会精神,以“政治建设年、改革推进年、学科建设年”三个年统领全年工作,取得了突出成效,向特色鲜明的高水平农业大学迈出了坚实步伐,开创了党建和事业发展的崭新局面。
江春就科学谋划和高效推动学校2019年工作,做出具体要求。他指出,要牢牢把握“时”和“势”的变化,切实增强责任感、使命感和紧迫感,准确把握推进全面从严治党的新要求,以永远在路上的执着推动全面从严治党向纵深发展。要准确把握新时代高等教育发展的新任务,进一步强化内涵发展,不断满足学生全面发展的需要,以高质量的教育培养高质量的人才。要准确把握高水平大学建设面临的新挑战,在应对困难和挑战中实现学校事业的高质量发展。他强调,要牢牢把握“纲”和“目”的要求,高质量谋划2019年的各项工作,在政治建设上再持续发力,在综合改革上再持续发力,在学科建设上再持续发力,在提高质量上下功夫,不断开创高水平大学建设的新局面。他强调,要牢牢把握“严”和“实”的标准,坚定不移扛起抓落实的责任,要强化主责意识抓落实,强化担当作为抓落实,强化督查考核抓落实。要拿出拼劲、闯劲和韧劲,以更加开拓进取的精神、更加奋发有为的姿态、更加勤勉务实的作风,不忘初心、牢记使命,开拓进取、真抓实干,以特色鲜明的高水平农业大学建设的优异成绩迎接校第七次党代会的胜利召开,向新中国成立70周年献礼!



 


会上,校长程备久作了题为聚力突破 争创一流 以奔跑姿态逐梦‘百年愿景’”的报告。他指出,过去一年,开展政治建设年,党的领导和党的建设全面加强,实施改革推进年,办学活力有效激发,推进学科建设年,核心竞争力大幅提升,庆祝建校90周年,社会影响力显著增强,持续改善民生与环境,师生幸福感不断提升。程备久指出,学校全体教职工要深刻认识当前学校事业发展面临的机遇和挑战,要变“危”为“机” ,变压力为动力 ,变“有位”为“有为” 。 提高站位、放大格局,抢抓机遇、深化改革,真抓实干、久久为功,切实提高人才培养质量、科研创新水平和社会服务能力,以奔跑姿态逐梦全面建成特色鲜明的高水平农业大学的“百年愿景”。
程备久强调,谋划2019工作,要在五个方面提高质量。要提高党建质量,对标新时代党的建设总要求,提高学校党建工作质量,夯实组织、建强队伍、营造优良的政治生态。要提高人才培养质量,落实“以本为本”,推进“四个回归”,建设一流本科和高质量的研究生教育。要提高办学内涵与质量,强化学科、平台、人才“三位一体”,精准培育标志性人才、科研等成果。要提高社会服务质量,发挥人才科技优势,聚焦精准扶贫和产业兴旺,写好服务乡村振兴战略大文章。要提高师生学习生活质量,营造宁静、洁净、温馨、和谐的校院环境;回应师生需求、解决师生问题、保持师生身心健康;进一步提高师生的获得感、幸福感。以新时代高质量发展推动高水平大学建设,以新状态、新作为、新业绩迎接新中国成立70周年!















会上对在过去一年里为学校事业发展作出重要贡献的单位和个人给予表彰。教学类,科研、学科专业、平台建设类,综合类,年度考核优秀类,教学贡献奖、育人贡献奖和社会服务与农业推广奖以及特别贡献奖的获奖个人和单位代表上台领奖。2018年由我校牵头多家科研院所联合攻关的《沿淮主要粮食作物涝渍灾害综合防控关键技术及应用》项目获国家科技进步二等奖,该项目的获奖代表上台领奖。(宣传部)
------分隔线----------------------------