当前位置: 当前位置:首页 > 校内要闻 >

我校召开教育教学座谈会

时间:2019-01-25 来源: 未知 作者: 点击:
      本网讯  125日上午,学校在第三会议室召开教育教学座谈会,副校长马传喜出席会议并发表讲话。各学院分管教学工作副院长、教务处负责人参加会议。


 
马传喜围绕学科建设、专业评估、人才培养等方面的工作作了具体要求。他指出,要理清学科专业之间的逻辑关系,强化学科对专业的支撑作用。各学院要集中力量办好优势学科,突显特色。他指出,新兴专业要强化学科支撑,增强师资力量;传统农科专业要适度调整,促进专业融合发展;建立专业退出预警机制。他强调,专业设置要适应现代农业发展,服务乡村振兴战略、生态文明以及“一带一路”战略。马传喜在回顾了我校专业发展历史和美国农科院校发展历史的基础上,指出要优化专业布局,加大专业建设投入力度,在做好做强传统农科专业的基础上,进一步向综合性、多科性大学迈进。积极推进专业评估,主动配合各专业合作委员会工作,对专业评估中遇到的问题要主动讨论、排查、汇报,达到以评促建、以评促改的效果,提升专业建设质量。要确保本科教学质量,鼓励师生参与创新创业工作,引进优秀的网络课资源,适度减少总课时数,改革主辅修制和小学期,建立更加灵活的转专业制度,修订人才培养方案,在低年级设置全校通识课程。
会上,教务处负责人就转专业、专业评估、小学期调研等相关工作作了说明。各学院进行了深入交流,并提出建议和看法。
------分隔线----------------------------