当前位置: 当前位置:首页 > 校内要闻 >

校党委书记江春一行赴金寨县大畈村看望慰问

时间:2019-01-30 来源: 未知 作者: 点击:
 本网讯  129日,校党委书记江春一行赴金寨县大畈村看望慰问困难群众和驻村帮扶干部,并与金寨县和双河镇两级领导班子成员、村两委代表进行了座谈。副校长马传喜、姚佐文及组织部、统战部、发展规划处、科技处、新农村发展研究院、研究生院、总务管理处等单位负责同志陪同慰问。

江春书记代表学校向驻村干部传达了组织的问候和牵挂,对当地县镇党政领导和村两委对学校驻村干部给予的工作支持和生活照顾表示感谢。他从政治站位高、工作思路清晰、作风实、效果好等4个方面对大畈村的驻村帮扶工作作了充分肯定,并对2019年的工作提出了3点希望。他希望金寨县和双河镇两级党委能继续加强对大畈村驻村帮扶工作的领导和支持,学校也将从技术培训、乡村文明建设、乡村环境治理等方面提供切实需要的人才、智力和教育支持,促进村镇激发内生动力。希望驻村帮扶干部在取得成绩的基础上,进一步摸清家底、盯准目标,注重产业扶贫,制定细化的实施方案,科学精准施策,狠抓任务落实,建立脱贫致富的长效机制;希望驻村干部牢记使命,进一步提高政治站位,在思想和行动上与党中央和省委的决策部署保持高度一致,强化服务乡村振兴战略的使命意识,为脱贫攻坚和乡村振兴作出新贡献。

座谈会上,金寨县委常委、副县长汪洪涛和双河镇党委书记蔡先炎都充分肯定了驻村帮扶干部的工作成效,并对学校的帮扶工作表示感谢。驻大畈村第一书记、扶贫工作队队长吴辰华汇报了2018年度驻村工作开展情况及2019年工作计划安排。

   慰问期间,校领导一行深入困难农户家中看望慰问贫困户,了解他们生产生活情况,送上慰问金,送去农大师生新春祝福。(组织部)
------分隔线----------------------------