当前位置: 当前位置:首页 > 校内要闻 >

学校召开2018年度校党委班子民主生活会

时间:2019-01-31 来源: 未知 作者: 点击:

      本网讯  1月31日上午,学校在第三会议室召开2018年度校党委班子民主生活会。党员校领导江春、程备久、裴树东、姚佐文、蒋家平,党委常委朱立军、周旭出席会议,副校长马传喜,办公室主任刘凯、纪委副书记韩平列席会议。省委组织部企事业干部处副处长周军、主任科员张冲,省纪委监委第一纪检监察室正科级纪检监察员冯冰到会指导。会议由校党委书记江春主持。

会上,江春代表校党委班子对2017年度民主生活会和“讲忠诚、严纪律、立政德”民主生活会整改落实情况作了报告,并代表校党委班子作对照检查,认真查摆了思想政治、精神状态、工作作风方面问题,对问题产生的原因进行深刻剖析,并从提高政治站位,坚定不移站稳政治立场;坚持固本强基,提升基层党组织的组织力;持续正风肃纪,营造良好政治生态;强化责任担当,推进高水平大学建设等4个方面提出整改措施和努力方向。随后,江春联系自己的思想和工作实际,带头作个人对照检查,查摆剖析自身存在的问题,并虚心听取他人批评意见。校常委同志依次进行对照检查,严肃认真地开展了批评与自我批评。
在认真听取大家的发言后,周军代表省委督导组对本次民主生活会作了点评。他指出,学校2018年度校党委班子民主生活会严格落实党中央部署和省委要求,主题鲜明、程序规范、氛围浓厚。校党委高度重视,率先垂范,抓好学习研讨,打牢思想基础。会前广泛开展谈心谈话、征求意见,会上对照检查认真、剖析深刻、批评意见精准,整改措施方向明确。
江春在总结发言时强调,要提升政治站位,旗帜鲜明讲政治。坚持把党的政治建设摆在首位,把准政治方向、站稳政治立场、保持政治定力、增强斗争精神,严守政治纪律、政治规矩。要强化政治担当,坚定不移扛重任。把对党忠诚、办人民满意的大学作为根本政治担当,坚持校党委对学校工作的全面领导,切实履行好管党治党、办学治校主体责任。要履行政治责任,久久为功转作风。深入贯彻执行中央八项规定精神及实施细则精神和我省实施细则,大力弘扬马上就办、真抓实干的工作作风。坚决整治形式主义、官僚主义,带头改作风树新风,推动形成激浊扬清、干事创业的良好政治生态。要强化政治自觉,聚焦问题抓整改。要以此次民主生活会为契机,结合会上批评情况和查摆出的问题,及时制定整改措施,要着眼于“快”,着眼于“实”,着眼于“长”,以“不贰过”的决心把所有问题改彻底、改到位,把民主生活会的成效体现在整改的实际效果上。
为了开好此次专题民主生活会,校党委专门制订了实施方案、召开了中心组专题学习研讨会。召开了老干部、教师、学生等3场征求意见座谈会,面对面听取师生意见建议。在查摆问题时,强化问题导向,把班子摆进去、把职责摆进去、把自己摆进去。在此基础上,结合征求的意见建议,反复修改对照检查材料,形成了校党委班子和成员的对照检查材料。

------分隔线----------------------------