当前位置: 当前位置:首页 > 校内要闻 >

各二级党组织认真组织召开2018年度民主生活会

时间:2019-01-31 来源: 未知 作者: 点击:

      本网讯  按照校党委统一安排部署,1月下旬,学校各二级党组织先后组织召开了2018年度处级党员领导干部民主生活会。

民主生活会上,各二级党组织书记代表班子通报了2017年度民主生活会和“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育民主生活会整改落实情况,报告了2018年度民主生活会的准备情况,紧扣民主生活会主题,重点从思想政治、精神状态、工作作风等3个方面查摆存在的问题,深刻剖析原因,提出整改措施。各二级党组织书记带头进行对照检查和自我剖析,带头开展批评和自我批评,班子其他成员逐一作对照检查发言,本着对组织、对同志、对自己、对事业高度负责的态度,开门见山、直截了当地开展批评和自我批评,对不足和缺点不回避、不掩饰,对批评意见正确对待、虚心接纳,开出了咬耳扯袖、红脸出汗、加油鼓劲的效果。会后,各二级党组织领导班子和班子成员,针对查找出来的问题,制定了整改清单,明确存在的突出问题、整改措施、整改责任主体和整改时限,为下一步抓好整改落实奠定了基础。
     为开好此次民主生活会,校党委印发了《关于认真召开2018年度处级以上党员领导干部民主生活会的通知》,对会议主题、方法步骤、组织领导、督促指导等作出了明确要求。各二级党组织高度重视、精心组织,结合单位实际,制定了民主生活会方案。在精心组织学习研讨、广泛征求意见建议、深入开展谈心谈话的基础上,认真撰写对照检查材料和发言提纲,并由分管校领导和组织部审阅把关。同时,学校成立了8个督导组按照校党委统一部署,对全校25个二级党组织民主生活会进行了全程指导。

------分隔线----------------------------