当前位置: 当前位置:首页 > 校内要闻 >

人力资源和社会保障部领导来我校调研高校毕业生就业工作

时间:2019-03-14 来源: 未知 作者: 点击:
本网讯 3月13日,人力资源和社会保障部就业促进司副司长尹建堃、就业促进司青年就业处处长从向群等一行来校调研高校毕业生就业工作,省教育厅副厅长解平、省人力资源和社会保障厅就业局局长唐正亮、省大中专毕业生就业指导中心主任袁江林、省人才服务中心主任吴传华、省人力资源和社会保障厅就业促进和失业保险处副处长唐晓峰等陪同调研。我校党委书记江春、副校长蒋家平及10所高校就业工作部门负责同志陪同参加活动。
调研期间,尹建堃一行参观了我校大学生创客空间(A区),听取了学校创新创业相关工作情况的汇报,并对学校所取得的成绩给予了充分肯定。



调研座谈会上,江春在致辞中首先代表学校对参加调研座谈会的各位领导表示热烈的欢迎。他向大家介绍了我校在人才培养、科学研究、社会服务、国际交流合作等方面的基本情况。他指出,我校高度重视毕业生就业工作,建立了完善的就业工作管理体制和就业信息服务体系,并充分利用校友资源,大力拓展就业市场建设,加大大学生创业支持力度,毕业生就业率和就业质量均保持在全省前列。下一步,学校将继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,努力实现我校毕业生更高质量和更充分就业。



尹建堃在总结讲话中指出,各地教育部门、人力资源和社会保障部门及各高校都将毕业生就业工作摆在重要位置,并结合各地和各校实际,做了很多有益的探索,也取得了一定成效。他强调,2019届毕业生数量总体平稳,但就业难度加大,结构性矛盾依旧突出,企业用人需求分化加剧,各专业需求冷热不均,部分专业就业困难;毕业生期望值偏高,就业意愿减弱,“慢就业”、“不就业”现象更加明显。下一步人力资源和社会保障部门将继续完善相关政策措施促进就业市场的良性发展,积极降低各类就业隐形门槛,努力为毕业生创造更加公平的就业环境。
会上,参会的各高校就业工作部门负责同志围绕2019届毕业生招聘及签约情况、毕业生求职中的新情况和新特点、就业创业工作中的问题与困难、解决高校毕业生就业问题的有关政策建议等进行了座谈和交流。(陈枫  通讯员:姬惠惠)
------分隔线----------------------------