当前位置: 当前位置:首页 > 校内要闻 >

校纪委书记裴树东为纪监审党支部讲授专题党课

时间:2019-03-14 来源: 未知 作者: 点击:

本网讯 313日上午,纪监审党支部在审计处会议室召开支部会议,校党委常委、纪委书记裴树东到会指导,并作了题为《“严规矩、强监督、转作风”破解形式主义官僚主义》的专题党课。



裴树东指出,要毫不含糊严规矩。“严规矩”是我们党区别于其他政党的鲜明特点,是我们党长期执政的重要法宝,更是整治形式主义、官僚主义的根本保障。要坚定不移强监督。“强监督”是完善国家治理的有效途径,是解决实际问题的重要举措,也是推进全面从严治党的有力抓手。要加强党内监督和其他形式的监督,形成监督合力。要锲而不舍转作风。“转作风”是整个专项行动的目标,是提高干部工作效率的关键。形式主义、官僚主义是党内存在的主要问题,既有政治方面的原因,也有思想方面的原因。领导干部要坚持问题导向,切实转变作风。他要求,纪检监察干部要加强学习,严格要求,强化作风建设,提高工作效率,打造纪检监察铁军。

支部会上,全体党员集中学习研讨了“严强转”专项行动实施方案,同时,安排了2018年度基层党组织生活会和开展民主评议党员等相关工作。(许漩 通讯员:孙辉)

 

------分隔线----------------------------