当前位置: 当前位置:首页 > 校内要闻 >

全国政协委员、副校长马传喜作2019年全国“两会”精神辅导报告

时间:2019-03-19 来源: 宣传部 作者:宣传部 点击:

本网讯  318日下午,我校在大礼堂举行“弘扬爱国奋斗精神 青春建功新时代”主题教育系列活动,邀请全国政协委员、副校长马传喜作2019年全国“两会”精神辅导报告。校党委常委、纪委书记裴树东出席并主持会议。各学院党委分管学生工作负责人、全体辅导员,宣传部、学工部(处)、团委工作人员,各学院学生骨干、学生代表等参加了报告会。会前,马传喜接受了安徽卫视采访。







    会上,马传喜紧扣“两会”主题,用形象的语言、生动的事例,给大家上了一堂深刻的专题辅导课。马传喜首先围绕习近平总书记在全国“两会”上的重要讲话精神,特别是习近平总书记关于生态文明建设、脱贫攻坚、乡村全面振兴,以及要求“营造有利于创新创业创造的良好发展环境”等重要论述,分享了自己的切身体会和见解。他指出,习近平总书记的讲话思维开阔、立意高远,为国家未来发展进一步指明了前进方向、提供了根本遵循,为新时代社会主义建设提出了要解决的关键问题和路径,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,进一步坚定做好今年工作的信心和决心。马传喜还传达了政府工作报告的主要精神和内容,特别介绍了经济、民生等领域一些热点、亮点和国人关心的问题,如GDP增长、城镇化率、基础设施建设、关键技术研究、外商投资法、构建人类命运共同体等民众关心的话题。最后他指出中华民族伟大复兴是大势所趋,谁也阻挡不了,寄语同学们好好学习,努力拥抱未来。


 

裴树东对马传喜的精彩报告表示感谢,并作了总结讲话。希望青年大学生要认真学习习近平总书记重要讲话精神,认真学习李克强总理所作的政府工作报告,深刻感受中国信心、中国力量,努力成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。全校学生工作者要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻全国“两会”精神,以及全国教育大会精神、第26次全国高校党的建设工作会议和全国全省宣传工作、高校思想政治工作会议精神,以理想信念教育为核心,以爱国主义教育为重点,引导广大学生把个人的青春梦融入中国梦,做到“六个下功夫”,努力成长为能够担当民族复兴大任的时代新人。要高度重视“弘扬爱国奋斗精神  青春建功新时代”主题教育系列活动,精心组织,加强统筹,确保主题教育系列活动能够覆盖全体青年学生,确保活动取得实效。以青春的奋斗担当起党和人民赋予的历史重任,为实现中国梦作出无愧于时代的贡献!(宣传部)

 

     

------分隔线----------------------------