当前位置: 当前位置:首页 > 校内要闻 >

农业园管理中心与校档案馆联合开展主题党日活动

时间:2019-03-22 来源: 未知 作者: 点击:

本网讯  为进一步推深做实“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动, 320日,农业园管理中心直属党支部与机关第二党总支档案馆支部联合开展“加强作风建设,提升党性修养”主题党日活动。座谈会由农业园管理中心主任洪志生主持。

座谈会上,机关第二党总支书记管志权就当前开展的“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动工作,作了专题辅导报告。他指出,此次专项行动突出的主题是“严规矩、强监督、转作风”。“严规矩”就是要严明政治纪律和政治规矩,带动各项纪律规矩立起来、严起来、执行到位;“强监督”就是要紧盯形式主义、官僚主义突出表现,用好监督执纪“四种形态”,推深做实“三查三问”;“转作风”就是要教育督促广大党员干部特别是处级以上党员领导干部牢记党的宗旨,坚持“三严三实”,树立正确政绩观,真正做到求真务实、真抓实干。

在相互学习交流过程中,与会党员一致认为,要从思想上深刻认识加强党性修养的重要性,不断提升履职履岗能力,自觉接受严格的党内生活锻炼,修好党性教育这门必修课。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,在我校高水平农业大学建设的实践中勇于担当作为。要以本次开展集中整治专项行动为契机,结合召开的2018年基层党组织组织生活会和民主评议党员工作,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去。要坚持以师生为中心的发展思想,增强宗旨意识,发扬奋斗精神,增强创新动力,狠抓工作落实,强化作风建设,不断提高党性修养,为学校改革发展做好服务和保障。

活动中,还参观调研了郭河产学研基地展览大厅的布展情况。对展览大厅的布局元素、展览内涵等进行了专业性的探讨,力求将展览馆打造成集“展现大别山道路精神,体现农大特色,普及农业高科技知识与应用”等于一体的文化名片。

------分隔线----------------------------