当前位置: 当前位置:首页 > 校内要闻 >

学校召开2018年度预算执行与财务收支年度审计全覆盖工作动员会

时间:2019-04-12 来源: 未知 作者: 点击:

本网讯  411日下午,学校在第一会议室召开了2018年度预算执行与财务收支年度审计全覆盖工作动员会。校领导江春、程备久、裴树东、韩军出席会议,校办公室、审计处、人事处、科技处、财务处、国资处、总务处、后勤集团、学生公寓中心等相关职能部门主要负责人以及中健会计师事务所负责人参加了会议。会议由校党委书记江春主持。

江春在动员会上强调,各部门要提高政治站位,开展预算执行与财务收支年度审计是新形势下审计全覆盖的具体要求,从加强党风廉政建设、强化审计监督、推进依法治校、落实全面从严治党的高度,充分认识此次审计工作的重要意义。预算执行和财务收支审计工作事关学校改革发展大局,是对我校的全面体检,能发现学校财务管理方面存在的不足,对于规范学校财务管理和内部控制管理,建立健全相关规章制度有积极作用。它既是经济事项审计也是管理绩效审计,既是具体工作审计也是内控制度审计,是对巡视整改和审计厅审计整改的“回头看”,要高标准对待。各部门要端正态度,实事求是,要勇于直面问题,把问题和盘托出,不能讳疾忌医。同时要坚持高质量、高标准的要求,严格审计质量,及时发现问题、解决问题。要积极主动,确保审计工作按时按质按量完成。

校党委副书记、校长程备久作了动员讲话,就做好本次审计工作提出三点要求。要充分认识审计工作的重要性,通过审计查找不足,进一步严肃财经纪律,完善规章制度。学校相关职能部门要做好服务,按照审计要求及时提供资料,积极配合,中健会计师事务所要认真做好审计工作,确保按时间节点完成审计任务。对审计中发现的问题,及时落实整改任务,要举一反三,立行立改。

校党委常委、纪委书记裴树东结合审计的目的、意义,要求各单位要加强部门协作,积极配合,确保审计质量。并认真做好后续整改工作,着力建立长效机制,不断完善内控制度,切实提高管理服务水平。

审计处回顾了学校2016年度预算执行与财务收支审计开展情况及取得成效,并就此次审计全覆盖的审计范围、审计内容、审计组织安排等做了详细介绍。会后,中健会计师事务所与各职能部门就审计重点,审计资料准备等进行了面对面的沟通交流。

 

------分隔线----------------------------