当前位置: 当前位置:首页 > 校内要闻 >

我校严格学生社团管理工作

时间:2019-04-12 来源: tw 作者:tw 点击:
本网讯  本学期以来,学校结合重大风险防控工作,对学生社团工作进行深入地摸排调研。4月11日中午,校党委常委、纪委书记裴树东带领学工部(处)、团委负责人前往学生社团活动中心调研学生社团工作。
裴树东认真查看了学生社团活动的场馆环境和物资设备,走进学生社团活动室,与学生社团指导老师和同学们深入交流社团发展情况,并观看了大学生民乐团和大学生舞蹈团的节目排练。在调研中,裴树东强调,学生社团是校园文化建设的重要阵地,是培养学生德智体美劳全面发展的有效载体,校团委要统筹相关社团指导单位和指导老师,明确工作职责和内容,进一步加强对学生社团工作的指导;要引导社团围绕新中国成立70周年、五四运动100周年开展寓教于乐、学生喜闻乐见的社团活动;要深入到学生社团和会员中,掌握学生社团的发展需求,做好学生社团的安全保障和风险防控工作。


严格学生社团指导和管理工作,校团委结合我校社团工作实际,明确社团的指导单位,确定学院、相关单位及校团委三种类型的归口管理;明确学生社团指导单位和指导老师职责内容,登记确认在册;严肃指导教师选聘与考核,由归口指导单位审核推荐政治素养好、专业技术硬、责任意识强的教师指导学生社团工作;进一步严格对社团活动内容及活动赞助经费的审核,加强对学生社团的安全监管,促进我校学生社团朝着安全稳定、规范有序、繁荣向上的方向发展。(赵俊龙  通讯员:吕莎莎)
------分隔线----------------------------