当前位置: 当前位置:首页 > 校内要闻 >

学校召开“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动推进会

时间:2019-04-12 来源: 未知 作者: 点击:

本网讯 412日上午,学校在第三会议室召开“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动推进会。校党委书记江春主持会议。校领导程备久、裴树东、韩军出席会议。各二级党组织主要负责人,校办公室、组织部、宣传部等单位主要负责人参加会议。

江春在讲话中指出,学校能够按照上级要求,认真开展“严强转”专项行动,深入查找在形式主义、官僚主义方面存在的“多、推、虚、浮”问题,全面推进“学、查、改、立”工作,取得了一定成效。



他要求,政治站位再提高,坚决抓好理论学习的政治导向。从讲政治的高度审视,准确把握整治形式主义官僚主义的危害和总体要求,继续将研讨与个人自学相结合,在学深悟透、务实戒虚上持续发力。问题查摆再精准,坚决整治形式主义官僚主义。“多、推、虚、浮”在不同单位、不同部门有不同体现,紧密结合党的建设、思想政治工作、人才培养、科学研究、社会服务、校园综合治理以及防范化解重大风险等工作,把问题查找准、剖析透。问题整改再用劲,坚决遏制形式主义官僚主义。校党委针对集中查摆的突出问题一鼓作气、坚决整改,确保彻底改到位,并长期坚持。领导干部要发挥“头雁作用”,带头整治形式主义官僚主义,切实让师生感到实在的成效。整改效果再深化,坚决破除形式主义官僚主义。各二级党组织要紧扣“十戒十做”“四对标四整治”,抓紧针对问题制定简要易行的制度,让问题解决和作风建设紧密结合,切实解决师生最关心、最直接、最现实的问题,营造良好的校园政治生态环境。

会上,机关一总支、新农村发展研究院总支、农业园直属支部、植物保护学院、林学与园林学院、茶与食品科技学院、信息与计算机学院等党组织主要负责人分别作了关于开展“严强转”专项行动工作的汇报交流。

------分隔线----------------------------