当前位置: 当前位置:首页 > 校内要闻 >

“园艺讲堂”第六讲如期开讲

时间:2019-04-15 来源: 未知 作者: 点击:
      本网讯  410日下午,“园艺讲堂”第6讲如期开讲,学院邀请1986届校友、华艺生态园林股份有限公司董事长胡优华来校授课副校长马传喜为胡优华颁发了“园艺讲堂特约专家”荣誉聘书,充分肯定园艺学院在本科课堂教学方面的改革和尝试,并与胡优华就加强校企合作和协同育人进行了深入交流。园艺学院院长方从兵和师生们共同参加了本次讲座。

 

 

胡优华“植物的语言”为题结合自身的成长与创业经历,生动地讲述了自己与植物的渊源。他通过植物相关理论知识、典型案例、花艺展示等深入浅出地介绍了不同花境中“植物的语言”,为大家揭开植物世界的神秘面纱。与师生互动交流中,胡优华向大家阐述了花文化在园林绿化和美好乡村建设中的应用价值,并与大家分享了自己的经验心得。



此次“园艺讲堂”让师生们感受到了植物的无魅力,更深刻认识到中国园艺文化的博大精深。课后,同学们围绕“植物的语言”展开讨论,大家表示要扎实学好自己的专业知识,珍惜学习机会,为传承中国传统园艺文化贡献自己的一份力量。吴永梅  通讯员:赵婷

------分隔线----------------------------