当前位置: 当前位置:首页 > 校内要闻 >

我校与临泉县人民政府联合召开校县合作领导小组会议

时间:2019-04-16 来源: 未知 作者: 点击:

       本网讯 412日,我校与临泉县人民政府校县产学研战略合作领导小组联席会议在校第三会议室召开。校党委书记江春、校长程备久、副校长韩军,阜阳市委常委、临泉县委书记邓真晓,县委常委、副县长张亚平,副县长段保卫出席会议。会议由程备久主持。



  江春对邓真晓一行表示热烈欢迎。他指出,临泉县在皖北地区占据重要地位,校县开展产学研合作意义特殊、作用特别,具有重要的示范引导效应。江春就校县双方下一步合作提出三点建议:加强校县双方沟通交流,强化组织领导,形成整体合力;选择关键方向,围绕产业发展、绿色农业大力扶持好经营主体,充分发挥皖西北综合试验站支撑作用;围绕乡村振兴战略,发挥皖西北综合试验站在产业振兴、人才培养等方面的作用,为临泉“三农”工作发挥应有作用。
程备久在讲话中指出,双方要尽快完善试验站各项建设;发挥好试验站的“四能统一”功能;围绕临泉农业产业发展,选好产业、培养人才;建立健全合作体制机制和人才激励机制。
邓真晓对我校多年来对临泉农业工作的关心支持表示感谢,指出校县合作协议签订以来,皖西北综合试验站从无到有,在磨合中各项工作不断向前推进,并取得非常明显的成效。对于下步工作,邓真晓要求要从四个方面抓好提升。团队要加强,创新要加快,合作要加强,影响要加大。
会上,站长李淼汇报了试验站建设工作情况,新农村发展研究院执行副院长张承祥介绍了皖西北综合试验站的主要成效并提出进一步提升试验站服务能力的重要举措。校县双方围绕深入实施乡村振兴战略,进一步完善“一站一盟一中心”建设和运行机制进行了交流,并共同谋划校县未来3-5年的合作事项。
      会前,地方相关部门领导参观了学校国家重点实验室。校办公室、发展规划处、人事处、教务处、科技处、新农村发展研究院、研究生院、财务处、国资处、保卫处、总务处负责人,相关学院负责人、地方相关部门领导参加了会议。



我校与临泉县于2015616日签订合作共建新型农业推广服务平台协议书,合作共建新农村发展研究院皖西北综合试验站,并根据临泉县农业发展需要组建了果树、小麦、花卉苗木、蔬菜瓜果、健康养殖、草食畜牧、玉米、农产品质量安全、绿色防控九大农业主导产业联盟。
 
------分隔线----------------------------