当前位置: 当前位置:首页 > 校内要闻 >

学校召开高校知识产权贯标工作推进会

时间:2019-04-17 来源: 未知 作者: 点击:
    本网讯  416日下午,学校在第三会议室召开高校知识产权贯标工作推进会。副校长马传喜、安徽省知识产权局相关领导、我校贯标中介辅导机构安徽省浩智信知识产权代理有限公司总经理付启峰、科技处处长花日茂、新农村发展研究院执行副院长张承祥、各学院分管科研院长及科研秘书等参加了此次会议。


 
安徽省知识产权局领导重点介绍了高校知识产权贯标的意义,指出专利在保护市场中的作用及贯标引入中介公司的背景,建议高校进一步加强与企业合作,把专利等无形资产转化为生产力,将技术优势转化成市场优势。付启峰详细讲解了贯标工作的内容及步骤。
马传喜总结指出,实施《高等学校知识产权管理规范》,实现科技创新活动的全过程知识产权管理,对于高校有效运用知识产权提升科技创新和成果转化能力具有重要意义。他强调各职能部门、各学院按照贯标工作的总体部署,切实将贯标工作落到实处,确保贯标工作按期有序推进。
会上,花日茂简要介绍了学校科技创新能力、各科研平台知识产权产出及转化情况。
会后,各学院分管院长、科研秘书就知识产权贯标相关问题与与会领导和专家进行交流讨论。(姬冰菁 通讯员:张志平)
------分隔线----------------------------