当前位置: 当前位置:首页 > 校内要闻 >

校党委常委、纪委书记裴树东为师德专题培训班作警示教育报告

时间:2019-04-18 来源: 未知 作者: 点击:

    本网讯 4月17日,校党委常委、纪委书记裴树东为教师专题培训班学员全校专职辅导员作师德师风专题警示教育报告。报告会由人事处(党委教师工作部、人才办)处长朱立军主持。



裴树东以《高校违规违纪等现象通报》为题,深刻剖析了新时期建立健全高校师德建设长效机制的重要性和紧迫性他指出,教师是人类灵魂的塑造者,是学生的引路人,肩负的是传承与发展的重任,托起的是历史与未来的希望,是打造中华民族“梦之队”的筑梦人,责任重大,使命光荣高校教师的思想政治素质和道德情操直接决定着人才培养的质量,关系着国家和民族的未来。随后,他列举了一系列高校教师违规违纪和师德失范典型案例,警示大家以案促改,举一反三,做到警钟长鸣,同时勉励大家严谨治学、勤勉自知,不失本真、与时偕行,建筑人格长城,树立时代精神标杆,生动展现新时代高校教师的精神风貌努力培养造就一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化教师队伍,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

会上,还邀请了财务处处长王松华为全体学员《高校财务政策制度解读》专题报告,他详细为各系部主任、副主任梳理、解读了学校财务制度及注意事项,分别对教学、科研、学科、平台、人才等经费的规范使用进行讲解,并就老师们的疑惑进行现场解答交流。(党委教师工作部)

------分隔线----------------------------